1) 제조기준
(1) 원재료 : 대두(Glycine max L.N)
(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 탈지, 탈단백 등의 방법으로 처리하여 식이섬유를 분리하여 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 식이섬유를 600 mg/g 이상 함유하고 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 혈중 콜레스테롤 개선·식후 혈당상승 억제·배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
(가) 혈중 콜레스테롤 개선·배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음 : 대두 식이섬유로서 20~60 g
(나) 식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있음 : 대두 식이섬유로서 10~60 g
(3) 섭취 시 주의사항
(가) 반드시 충분한 물과 함께 섭취할 것 (액상제외)
(나) 대두에 알레르기를 나타내는 사람은 섭취에 주의
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