1) 제조기준
(1) 원재료 : L-글루타민, 에칠아민
(2) 제조방법
(가) 상기 (1)의 원재료를 glutaminase 효소 반응시켜 정제, 농축 후 주정으로 결정화하여 제조하여야 함
(나) 상기 (1)의 원재료를 화학적으로 합성하는 경우 식품첨가물의 기준 및 규격에 적합하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : L-테아닌이 940 mg/g 이상 함유되어 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 스트레스로 인한 긴장완화에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
L-테아닌으로서 200~250 mg
(3) 섭취 시 주의사항
카페인 함유음료(커피, 홍차, 녹차 등)와의 병용 섭취에 주의
임산부, 수유부, 어린이 및 수술전후 환자는 섭취에 주의
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